200 grs. de galletas tipo María
150 grs. de leche
200 grs. chocolate para postres (Nestlé Postre)
100 grs. de mantequilla o margarina
50 grs. de azúcar blanca
Azúcar glass para espolvorear.
Elaboración:
Trocear las galletas y reservarlas.
En un cazo, templar la leche y fundir la mantequilla en ella.
Añadir el azúcar y el chocolate. Remover todo hasta que quede bien diluido. Agregar las galletas y remover todo y dejar enfriar.
Colocar todo en papel aluminio o papel film, enrollar en forma de rulo y dar forma de salchichón, anudando por lo extremos (como un caramelo).
Congelar unas 3-4 horas, hasta que quede duro.
Una vez duro, sacar del congelador, quitar el papel y embadurnar con azúcar glass, para dar aspecto de piel de salchichón.
Cortar en rodajas y listos para comer.
Nota:
Si lo deseas puedes agregar 100 grs. de frutos secos: nueces, almendras, cacahuetes, o pistachos,…, y 50 c. de licor o brandy.
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