·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/03/2014

POLLO TANDOORI

El pollo tandoori, es un plato de pollo asado que data de la época del Imperio mongol en el sudeste de Asia; es muy popular en esa área así como en gran parte del este de Asia.
Se marina al pollo en yogur y se lo sazona con una mezcla de especias tandoori masala, pudiendo agregarse garam masala* , ajo, jengibre, comino, pimentón y otras especias dependiendo de la receta. 
Es moderadamente picante en Bangladés, Pakistán y la India, aunque en los países occidentales se prepara más suave. 

En la versión original se utilizan pimienta de Cayena, pimentón o polvo de pimiento kashmiri para darle su fuerte color rojo característico. Si se agrega mucha cúrcuma el pollo toma un color naranja. En algunas versiones modernas se tiñen de color amarillo y verde.

En las versiones más suaves, se utilizan a veces colorantes de alimentos rojo y amarillo para obtener colores más intensos, sin embargo el polvo de cúrcuma es suave y a la vez de color fuerte, al igual que el pimentón .

Se cocina a altas temperaturas en el tandoor ( horno indio de arcilla), pero puede elaborarse también en un grill. 

Tradicionalmente se sirve caliente, acompañado de arroz pilau, aunque en esta ocasión acompañamos con PATATAS FRITAS CON CURRY.

*El Garam Masala, es una mezcla de especias. La mezcla más tradicional está compuesta por Canela, Clavo, Nuez moscada, Pimienta negra y cardamomo.

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