·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/20/2014

CATAS CON ARTE: MONSTRUOS MARINOS



El origen de los monstruos marinos tiene connotaciones apocalípticas pero sobre todo posee a lo largo de la historia un gran poder de fascinación. Son criaturas fantásticas y contranatura cuya existencia se ha debatido entre la realidad y el mito, aunque también se han interpretado como un signo divino. ¿existen los Monstruos Marinos?


Nuestro medio marino es un espacio lleno de misterios, peligros e incertidumbres. Y la mejor forma de probar todo eso es con la creación gastronómica en exclusiva ha diseñado el Barceló de Cádiz: Remolino marino, Craken laminado, Océano temeroso y de postre Crujiente de tentáculos.



Lo vamos a maridar con la Compañía de Vinos del Atlántico, una empresa que produce vinos de mucha calidad en 18 denominaciones de origen diferentes y que nos presenta tres grandes referencias, el blanco Castelo do Papa y los tintos Atlántida y vara y Pulgar.


Arturo Morgado, Catedrático de Historia Moderna de la Universidad de Cádiz y ha investigado sobre los Monstruos Marinos y nos explicará cuál es el origen de estas criaturas, su existencia entre la leyenda y la ciencia. Oscar Rulli, buceador y fotógrafo submarino que ha conocido las aguas de todo el mundo nos mostrará imágenes inéditas y nos contará su experiencia vital bajo el mar.


Y todo estará ambientado musicalmente en directo con la evocación marina de Rafael Foncubierta & María Bernal La Muíta: Mediterráneo, Titanic, Como una Ola y Háblame del mar.

La Cata comprende
  • Cata técnica de tres grandes vinos de Compañía de Vinos del Atlántico
  • Blanco Castelo do Papa 2013 de Valdeorras
  • Tinto Vara y Pulgar 2012 (100 % Tintilla)
  • Atlántida 2012 (100% Tintilla)
  • Maridaje gastronómico del Barceló de Cádiz
  • Remolino marino (Salmorejo con tres texturas) 
  • Craken laminado (Pulpo laminado sobre crema de patatas)
  • Océano temeroso (Espagueti negro con chipirón)
  • Crujiente dulce de tentáculos (Brownie de chocolate)
  • Fusión cultural y musical
  • Intervención del profesor Morgado sobre Monstruos Marinos
  • Óscar Rulli fotosubmarinista
  • Música en directo con temas del mar
  • Sorpresas oceánicas
  • Precio: 30 euros
  • Plazas limitadas
  • Imprescindible Reservas en catasconarte.net o pinchando el formulario de reserva aquí
  • Barceló Cádiz, viernes 31 de octubre de 2014, 20.30 h

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