·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


10/21/2014

GARBANZOS CON ESPÁRRAGOS EN AJO POLLO

Ingredientes
500 g espárragos verdes
1 puñado de almendras , crudas
1 ñora o pimiento choricero
2 dientes de ajo
1 rebanadita pan
AOVE
200 g de agua
sal 
pimienta

Preparación:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, al día siguiente cocerlos 20 minutos en olla a presión, con agua, laurel y sal. Escurrir, retirar el laurel y reservar.
Limpiar los espárragos retirándoles la parte dura del tallo, porque amargan mucho. Cocerlos en agua con sal 5 minutos, tirar el agua y reservar.
Sofreír las almendras. Reservar.
Sofreír el pan. Reservar.
En mortero majar la ñora, las almendras y el pan frito. Sacar y rehogar con un poco de aceite.
Incorporar los espárragos escurridos y rehogar todo 3 minutos.
Añadir el agua, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, unos 15 minutos.

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