·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/04/2014

POLLO CHINO A LA CERVEZA

Ingredientes:
1 cerveza
6 muslos de pollo
1 puerro
3 ajos
1 trozo de jengibre o 1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharadas salsa de soja
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de maizena
sal
Agua o caldo.

Preparación:

Cortar los muslos de pollo en trozos pequeños.

 Cortar el puerro, los ajos y un poco de jengibre.

Sofreír el puerro y jengibre, y echar los trozos de pollo, ajo, salsa de soja, azúcar y sal. Remover y cocinar todo junto, 3 minutos.
Agregar el botellín de cerveza, hasta cubrir el pollo y si hiciese falta más líquido, añadir un poco más de agua. Cocinar todo a fuego lento, hasta que se reduzca la salsa. Entonces, incorporar 1 cucharadita de maizena diluida en un poco de agua o caldo y, cocinar todo 3 minutos más.

Servir acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios: