·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/08/2014

YEMAS DE GALLINA

En casa, nunca hemos tenido costumbre comer estas yemas de gallina, así que ayer en el mercado cuando las vi, las compré para probarlas.

Estas yemas se preparan, cociéndolas junto al caldo de puchero con sus verduras, arroz o fideos y, cortadas a trocitos, una vez duras.
Así que de esta manera las tomaremos, de picadillo con el caldo.
La gallina produce un huevo cada 24-26 horas, independientemente de que estos sean o no fecundados por un gallo. 

El proceso de formación es complejo y comprende desde la ovulación hasta la puesta del huevo. 


El aparato reproductor de la hembra está formado por ovario y oviducto, resultando funcionales únicamente los izquierdos.

El ovario de la gallina contiene más de 4000 óvulos microscópicos. De ellos, solo un reducido número llegará a desarrollarse y constituir una yema. La yema se desarrolla a partir de un óvulo rodeado por una membrana folicular muy vascularizada. La ovulación es el momento en el que la yema de mayor tamaño se libera del ovario, mediante la ruptura de la membrana folicular, y es depositada en la entrada del oviducto, el lugar donde la yema o vitelo es capturada tras la ovulación. 

Fuente: huevo.org

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