·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/29/2014

CANELONES DE FOIE GRATINADOS

Ingredientes:
Canelones
500 gr de carne picada
1 lata de paté de higado de cerdo (yo utilizo La Piara)
2 puerros
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
Salsa bechamel
queso rallado

Preparación:
En una sartén sofreír el puerro y el ajo picados muy pequeños. A continuación añadir la carne y salpimentar. Cuando se haya hecho añadimos la lata de paté.

Añadir las dos cucharadas de harina al relleno, sofreír para que no se quede cruda y añadir el vaso de leche caliente. Remover hasta que quede una masa no muy espesa. Dejar templar y poner en una manga pastelera.

En una olla grande, cocer los canelones en agua con sal, según indicaciones del paquete, o utilizar canelones que van directamente al horno, sin cocer*.
Escurrir y rellenar con la masa de carne.

Servir en fuentes o platos individuales aptos para hornos y napar con la bechamel. Espolvorear con queso y gratinar en el horno durante 5-8 minutos.

*Si se utilizan los canelones sin previa cocción, hornear unos 25-30 minutos.

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