3/4 K. de atún rojo fresco
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
3 Tomates maduros
2 dientes de Ajo
Perejil
1 copa de Fino Arroyuelo de Bodegas Collantes
Harina
Aceite de oliva
sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
En esta ocasión utilicé faceras de atún*, que compramos al Sr. Duque Fernando Coucheiro, puesto nº 121, de la Plaza de Cádiz.
En esta ocasión utilicé faceras de atún*, que compramos al Sr. Duque Fernando Coucheiro, puesto nº 121, de la Plaza de Cádiz.
Salpimentar los filetes de atún, pasarlos por harina y freírlos en una sartén con aceite de oliva. Sacarlos y colocarlos en fuente-horno.
En sartén, freír la cebolla y el pimiento picados, añadir los tomates rallados y sofreír unos minutos. Añadir el vasito de fino y un poco de sal y dejar evaporar. Añadir este sofrito a los filetes de atún por encima.
Hornear unos 15 minutos.
Acompañar con patatas chips.
Facera*
Membrana gelatinosa que está bajo los ojos. Se considera la carrillada del atún.
Membrana gelatinosa que está bajo los ojos. Se considera la carrillada del atún.
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