·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2019

MERMELADA DE NARANJAS AMARGAS

Nuestro investigador gastronómico de cabecera,  Manuel Ruiz Torres​ Torres, me trajo estos "deberes", en esta ocasión unas naranjas amargas ecológicas de la huerta de su grupo de "verduleros ecológicos". 
¡Gracias amigo!
Con la mitad de ellas hice esta mermelada de naranjas al estilo de Sevilla, cuya diferencia de otras mermeladas es que éstas son amargas y llevan trocitos de cáscara dentro.

Con la otra mitad de las naranjas, hice jalea de naranja, para utilizarla para decorar o rellenar delicosas tartas.

Ingredientes:
1 kg de naranjas (9)
500 gr. azúcar
zumo de 1/2 limón
ralladura de piel 3 naranjas

Preparación:
Limpiar bien las naranjas con agua y un cepillo, pelarlas, retirarles las pepitas y la parte blanca y cortarlas en trozos.
Reservar la piel de 3 naranjas (solo la parte naranja) y rallarla.

Introducir todos los ingredientes en el vaso, triturar 10 seg. a vel.6.

[Para obtener más pectina, se le puede añadir las pepitas, que luego se retiraran. En esta ocasión no hizo falta, pues estas naranjas ya tenían la suficiente.]

Programar 25-30 min. 100º, vel. 1, quitar el cubilete y colocar el cestillo o el tapón-filtro del fregadero, para que no salpique.
Seguidamente programar otros 15 min. a temp. Varoma, vel.1. con el cestillo encima.

Verter la mermelada en tarros esterilizados, tapar herméticamente, colocar boca abajo, dejar enfriar y guardar en la nevera.


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