Ingredientes:
1 kg de pescado y mariscos variado (langostinos, mejillones, almejas, rape o merluza)
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta negra
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 chta de carne de pimiento choricero o ñora
sal
aceite de oliva
5 tazas de caldo de las espinacas, cabezas y cáscaras
1,5 tazas de arroz
cilantro o perejil fresco
Preparación:
Limpiar y trocear el pescado elegido, y pelar los langostinos (reservar algunos para decorar).
En una olla poner a hervir 2 litros de agua y cocer las espinas del pescado y las cabezas y cáscaras de las gambas, el laurel, sal y la pimienta. Cocer unos 15 minutos, escurrir y reservar el caldo.
Calentar en la cataplana un poco de aceite y saltear los pescados y mariscos, regar con el vino, salpimentar y dejar evaporar el alcohol. Sacar y reservar.
En la misma cataplana, poner un poco de aceite y hacer un sofrito con las verduras. Agregar 5 tazas de caldo y cocer unos 10 minutos.
Agregar 1 taza y media de arroz, remover, tapar la cataplana y cocer unos 10 minutos.
(Este arroz no lleva colorante).
Abrir la cataplana e incorporar los mariscos y pescados salteados al arroz y cocinar 5 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto. Añadir más caldo caliente si fuese necesario.
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