·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/05/2019

NARANJAS CONFITADAS

Ingredientes:
3 naranjas de Malpica-Lora del Río
400 gr. de azúcar
200 gr. de agua
Preparación:
Lavar bien la piel de las naranjas enteras con agua.
En sartén amplia y baja calentar el agua y el azúcar hasta formar un almíbar.
Cortar las naranjas en rodajas muy finas o gajos. 
 Introducirlas en el almíbar, bajar el fuego y cocinar unos 50-60 minutos, hasta que estén tiernas y el almíbar espeso. Mover la sartén de lado a lado, para
evitar que se peguen y así no se rompan.
Sacarlas y ponerlas a escurrir sobre una rejilla y dejar secar unos 12 horas, o guardarlas en un bote de cristal con el almíbar.
 *Yo también aproveché unas cáscaras de naranjas que me habían sobrado al hacer un zumo y las añadí cocí también en el almíbar. Estas se pueden utilizar para meterlas en rellenos de distintos dulces o cortarlas en tiras y bañarlas en chocolate.

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