·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/09/2019

CRUMBLE DE PLÁTANOS, MANZANAS Y PASAS

Este tipo de tarta inglesa, suelo hacerla cuando veo que comienzan a madurar demasiado las frutas y quiero aprovecharlas, en esta ocasión utilicé 2 plátanos y 2 manzanas que quedaban en el frutero.
Ingredientes:
220 grs. harina
100 grs. margarina
80 grs. azúcar
una pizca de sal
1 puñado de pasas
2 plátanos
2 manzanas ( o cualquiera que tengamos en casa)

3 chdas de azúcar moreno
 Preparación:
Calentar el horno a 200ºC.
Mezclar todo y hacer una masa granulada. Reservar en la nevera, mientras preparamos la receta.
Engrasar un molde redondo.
Pelar y cortar la fruta en dados y esparcirla por todo el fondo del molde, añadir las pasas y espolvorear con azúcar moreno.
Cubrir todo con la masa granulada. Hacer huecos o cortes para que salga el vapor.
Colocar el molde sobre la rejilla y ésta a la altura del centro del horno.
Hornear unos 30 minutos.
Sacar y dejar enfriar en el molde sobre una rejilla.
Una vez frio guardar en la nevera hasta la hora de comer o si se prefiere, comer templado.
Sugerencia:
Acompañar con natillas calientes o bolas de helado de vainilla.

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