La Ensalada Caprese o Insalata Caprese, es una ensalada italiana, que como indica su nombre es originaria de la Isla de Capri.
Sus ingredientes básicamente son tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca fresca, que combinados reflejan los colores de la bandera italiana y aderezadas con hierbas aromáticas mediterráneas y aliñadas con aceite.
Los ingredientes abajo indicados son aproximados, pues todo dependerá del gusto de cada comensal. Los tomates que se suelen utilizar son los de tamaño grande y carnosos, aunque en esta ocasión utilicé tomates cherri, porque así queda más coloreada y vistosa la ensalada.
Ingredientes:
15 Tomates cherri de varios colores
15 Hojas de albahaca, fresca
200 gr Queso fresco, mozzarella, burrata, etc...
1/2 cebolla morada, opcional
1 chta de orégano
1 chta de tomillo
2 granos de pimienta negra recién molida, opcional
30 cl de aceite de oliva, al gusto
1/2 chta de sal
Preparación:
En una ensaladera poner los tomates cortados por la mitad, el queso cortado en daditos y la cebolla picada. Aderezar con las hierbas aromáticas, salpimentar y regar con el aceite. Remover bien todo y servir fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario