·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/04/2019

ENSALADA CAPRESE

La Ensalada Caprese o Insalata Caprese, es una ensalada italiana, que como indica su nombre es originaria de la Isla de Capri.
Sus ingredientes básicamente son tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca fresca, que combinados reflejan los colores de la bandera italiana y aderezadas con hierbas aromáticas mediterráneas y aliñadas con aceite.

Los ingredientes abajo indicados son aproximados, pues todo dependerá del gusto de cada  comensal. Los tomates que se suelen utilizar son los de tamaño grande y carnosos, aunque en esta ocasión utilicé tomates cherri, porque así  queda más coloreada y vistosa la ensalada.

Ingredientes: 
15 Tomates cherri de varios colores
15 Hojas de albahaca, fresca
200 gr Queso fresco, mozzarella, burrata, etc...
1/2 cebolla morada, opcional
1 chta de orégano
1 chta de tomillo
2 granos de pimienta negra recién molida, opcional
30 cl de aceite de oliva, al gusto
1/2 chta de sal

Preparación:
En una ensaladera poner los tomates cortados por la mitad, el queso cortado en daditos y  la cebolla picada. Aderezar con las hierbas aromáticas, salpimentar y regar con el aceite. Remover bien todo y servir fría.

No hay comentarios: