Ingredientes:
500 gr de gambas blancas peladas
4-5 dientes de ajo
1 guindilla
Sal
1/2 vaso de aceite de oliva
Preparación:
Pelar las gambas, salpimentar.
Pelar los ajos, retirarles el gérmen y larminarlos.
Cortar la guindilla en tiritas.
Poner el aceite a calentar en un cazuela de barro o de hierro esmaltado y freír el ajo y la guindilla, sin que se doren.
Incorporar las gambas, remover y rehogar 1-2 minutos a fuego fuerte, retirar del fuego, tapar y servir de inmediato, para que se continue haciendo en la mesa con su calor residual.
Acompañar con un buen bollo sevillano, ....y si se hacen "barquitos" dentro, ya es gloria bendita!
2 comentarios:
En Málaga se comen igual, pero se les pone al final un poco de pimentón de la Vera y se denominan gambas al pilpil. Riquísimas también
Si, si, cuando voy a Málaga, las como así y también suelo comprarme la mezcla de especias pilpil en el Mercado de Fuengirola. Les da un sabor estupendo....Ganas de volver a que nos hagas una enogastroruta por Málaga y sus Museos. Feliz Año 2019!!!!
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