·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/24/2019

LUMACONIS RELLENOS CON DE SALSA MORINGA

Ingredientes:
400 gr de Lumaconi  "Il Gusto Del´Italia (Aldi)
500 gr de carne picada mezcla, ternera y cerdo
1 cebolla
1 calabacín
200 ml tomate natural triturado
1 ajo picado
pimienta negra molida
1 ramita perejil fresco picado
aceite de oliva
*Salsa de Moringa

Preparación:
En un bol, dejamos aliñar las carnes con pimienta, sal, ajo y perejil, tapar y reservar en la nevera un rato. 

En una sartén calentar el aceite, pochar la cebolla, añadir el calabacín picado y rehogar. Incorporar la carne aliñada y sofreímos. Añadir el tomate triturado y el romero picado y dejamos cocer a fuego lento. Retirar del fuego y dejar templar.
Por otro lado, cocer la pasta en abundante agua con sal unos 8 min. o según indique el paquete. 
Escurrir y dejar enfriar un poco.
Mientras tanto, preparar la *salsa de moringa, según indicamos más abajo.

Rellenar los lumaconis con la carne.
Colocarlos en una fuente y regar con la salsa de Moringa.
Espolvorear con queso rallado

Cubrir los lumaconi con la salsa de moringa y espolvorear un poco de queso rallado.

Hornear unos 10 minutos o hasta que quede bien fundido y gratinado el queso.

*SALSA DE MORINGA

Ingredientes:
1/2 cebolla
1/2 puerro
1 ajo
2 chdas de mace o nuez moscada
1 chda de aceite
1/2 chta de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra
200 ml de leche
200 ml de caldo de verduras
50 gr de harina
1 chta de maicena
1 chta de sal

Preparación:
En un cazo calentar la leche con la moringa, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Retirar del fuego, tapar y reservar.

En sartén amplia, calentar la mantequilla y el aceite, pochar el puerro, el ajo y la cebolla,muy picada.
Añadir la harina y la maicena, tostarla un poco.
Agregar la leche infusionada caliente poco a poco, mezclando con una barilla constantemente para que no salgan grumos, hasta que quede una salsa ligeramente espesa.

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