El agar-agar se obtiene de varios tipos de algas rojas, entre ellas, las de género Gellidium, algas secas utilizadas en Oriente desde hace mucho tiempo.
Una de sus aplicaciones en la cocina es utilizarlo en polvo como gelificante, tanto para comidas dulces como saladas.
Si se utiliza en polvo, hay que hidratarlo con un poco de calor.
Si se utiliza en tiras secas, hidratárlas un rato en agua fría.
Ingredientes:
Una de sus aplicaciones en la cocina es utilizarlo en polvo como gelificante, tanto para comidas dulces como saladas.
Si se utiliza en polvo, hay que hidratarlo con un poco de calor.
Si se utiliza en tiras secas, hidratárlas un rato en agua fría.
Ingredientes:
1/2 Lechuga iceberg
100 gr de Jamón cocido en tiras
1-2 Zanahorias en juliana
50 gr de Agar agar en tiras
Ingredientes para la vinagreta agridulce:
50 ml de vinagre de arroz
2 chdas de azúcar
2 chdas de aceite de girasol
Sal
Preparación:
Hidratar las tiras de agar agar, cubiertas con agua, unos 30 minutos. Si vemos que aún están rígidas, hidratarlas un poco en agua caliente, sin llegar a hervir, para que no se diluyan. Escurrir y sumergir en la vinagreta.
Preparar una vinagreta blanca, emulsionando el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y la sal, durante durante 3-4 minutos. Dejar reposar en la nevera durante un rato o mientras preparamos la ensalada.
Cortar todo la lechuga, las zanahorias y el jamón cocida en tiras finas o juliana, añadir el maíz y el agar agar bien escurrido. Aderezar todo con la vinagreta blanca, mezclar bien todo, tapar y dejar reposar un rato en la nevera.
Hidratar las tiras de agar agar, cubiertas con agua, unos 30 minutos. Si vemos que aún están rígidas, hidratarlas un poco en agua caliente, sin llegar a hervir, para que no se diluyan. Escurrir y sumergir en la vinagreta.
Preparar una vinagreta blanca, emulsionando el vinagre, el azúcar, el aceite de girasol y la sal, durante durante 3-4 minutos. Dejar reposar en la nevera durante un rato o mientras preparamos la ensalada.
Cortar todo la lechuga, las zanahorias y el jamón cocida en tiras finas o juliana, añadir el maíz y el agar agar bien escurrido. Aderezar todo con la vinagreta blanca, mezclar bien todo, tapar y dejar reposar un rato en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario