·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/26/2019

WOK DE POLLO CON TIRABEQUES

MARINADO
Ingredientes:
2 chdas de salsa de pescado 
 2 chdas de aceite de girasol 
 2 chdas de aceite de sésamo 
 1 chda. de pasta de curry amarilla 
 1 chda de hojas de cilantro fresco, picado 
2 chdas de jengibre fresco, rallado 
1 chda de azúcar
 1 chta de zumo de lima
 SALTEADO
Ingredientes:
1 chda de aceite vegetal
750 gr de pechugas de pollo fileteadas y cortadas en tiras
100 gr de tirabeques sin hilos y en trozos grandes 
100 gr. de cebolletas cortadas en cascotes 
200 gr. de sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto

Preparación:
Batir todos los ingredientes del adobo en un bol grande no metálico. Salar las tiras de pollo y añadirlas al bol. Removerlas bien para que se empapen uniformemente. Reservar.
Engrasar un wok con el aceite de girasol y calentarlo fuertemente. 
Saltear el pollo por tandas, hasta que se dore bien y ve reservándolo en un bol.
Saltear en el wok, la cebolleta y los tirabeques durante 2-3 minutos (sin dejar que se ablanden). Salpimentar al gusto durante el salteado.
Incorporar el pollo con sus jugos al wok y saltear todo junto 1-2 minutos para que se mezclen bien los sabores.
Servir acompañados con arroz jazmín cocido al vapor.

No hay comentarios: