·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/28/2019

JALEA DE NARANJA PARA COBERTURA DE TARTAS

Ingredientes:
1 litro de zumo de naranja
piel de 6 naranjas
1 kilo de azúcar
6 hojas de gelatina pequeñas o 3 grandes
 Preparación:
Lavar y cepillar bien las naranjas; exprimirlas hasta obtener 1 litro de zumo y conservar la piel de 6 de ellas.

Retirar toda la parte blanca de la piel, cortar la cáscara en tiras y blanquearlas 10 minutos en agua hirviendo.

Colar el zumo y cocerlo a fuego fuerte con el kilo de azúcar, disolver las 3 hojas de gelatina, previamente remojadas, y agregar las cáscaras bien escurridas.

Cuando se consiga la consistencia adecuada, verterla en recipiente hermético, dejar enfriar, tapar herméticamente y guardar en la nevera hasta su uso.

Si se emplea como cobertura de tartas, fundir la jalea, rallar la superficie de la tarta,  colocar en alto una cuchara boca abajo encima de la tarta y verter sobre ella la jalea. Dejar enfriar en la nevera y listo.

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