Ingredientes:
Caldo Dashi
Wok de verduras, cerdo y shimeji
200 gr de noodles
2-4 huevos cocidos
Cebollino, para espolvorear
Furikake, para espolvorear
2 hojitas de alga nori, para decorar
Unas gotas de aceite de sésamo
Primeramente cocer el huevo y preparar el caldo dashi.
CALDO DASHI
Caldo Dashi
Wok de verduras, cerdo y shimeji
200 gr de noodles
2-4 huevos cocidos
Cebollino, para espolvorear
Furikake, para espolvorear
2 hojitas de alga nori, para decorar
Unas gotas de aceite de sésamo
Primeramente cocer el huevo y preparar el caldo dashi.
CALDO DASHI
Ingredientes:
1 litro de agua
1 trozo de alga kombu
20 gr de katsuobushi (copos de bonito seco)
Preparación:
Poner a calentar el agua con el kombu, unos 10 minutos.
Apagar el fuego y añadir el katsubushi, dejar infusionar unos 10-15.
Colar y reservar.
WOK DE CERDO, VERDURAS Y SHIMEJI
Ingredientes:
200 gr de lomo de cerdo
2 chdas de salsa de soja
1 chta de mirim
1 chda de sake
150 gr de setas shimeji
1/2 puerro
1 cebolleta
1 ajo, sin gérmen
una pizca de pimienta
sal
aceite de oliva suave o girasol
Preparación:
Cortar la carne en tiras finas y marinarla un rato con salsa de soja, mirim y sake.
Cortar las raíces de los shimeji.
Poner un poco de aceite en el wok y saltear las tiras de carne marinadas. Sacar y reservar.
En ese mismo wok con un poco más de aceite, si necesita, saltear las verduras cortadas en juliana y los shimeji, unos 3 min. Reincorporar la carne, añadir salsa de soja y salpimentar.
NOODLES
Cocer los noodles según las indicaciones del paquete (3 min.)
EMPLATADO
En un cuenco amplio poner los noodles, colocar por encima el salteado y el huevo cocido cortado por la mitad. Agregar el caldo dashi, añadir unas gotas de aceite de sésamo y decorar con las hojitas nori, furikake y cebollino picadito.
Poner a calentar el agua con el kombu, unos 10 minutos.
Apagar el fuego y añadir el katsubushi, dejar infusionar unos 10-15.
Colar y reservar.
WOK DE CERDO, VERDURAS Y SHIMEJI
Ingredientes:
200 gr de lomo de cerdo
2 chdas de salsa de soja
1 chta de mirim
1 chda de sake
150 gr de setas shimeji
1/2 puerro
1 cebolleta
1 ajo, sin gérmen
una pizca de pimienta
sal
aceite de oliva suave o girasol
Preparación:
Cortar la carne en tiras finas y marinarla un rato con salsa de soja, mirim y sake.
Cortar las raíces de los shimeji.
Poner un poco de aceite en el wok y saltear las tiras de carne marinadas. Sacar y reservar.
En ese mismo wok con un poco más de aceite, si necesita, saltear las verduras cortadas en juliana y los shimeji, unos 3 min. Reincorporar la carne, añadir salsa de soja y salpimentar.
NOODLES
Cocer los noodles según las indicaciones del paquete (3 min.)
EMPLATADO
En un cuenco amplio poner los noodles, colocar por encima el salteado y el huevo cocido cortado por la mitad. Agregar el caldo dashi, añadir unas gotas de aceite de sésamo y decorar con las hojitas nori, furikake y cebollino picadito.
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