·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/01/2019

ROSBIF CLÁSICO, ASADO DE TERNERA BRITÁNICO


BRITISH ROAST BEEF 
Ingredientes:
1,625 kg de Carne de ternera (5 lb. British beef roasting joint)
12 patatitas 
2 zanahorias grandes
3 pencas de apio
1 hoja de laurel
1 chda de salvia
1 chda de tomillo
Pimienta negra
Sal
Aceite

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC/400F.
British beef roasting joint
Cortar las cebollas peladas, los troncos de apio y la zanahoria en trozos grandes y colocarlas en el fondo de la fuente de horno. Añadir las patatas limpias y aderezar todo con las hierbas, sal y regar con un poco de aceite. 
Sazonar la carne con las hierbas, sal,  pimienta, embadurnarla con un poco de aceite y colocarla encima de las verduras.
Introducir la bandeja en la posición central del horno.

Cocinar según gustos de cada casa:
Poco hecho (crudo por dentro)/ Rawhornear 10 minutos menos que Asado Medio.
Medio/Medium: Hornear durante 20 minutos por cada 500 grs, más 20 minutos extra.
Bien hecho/ Well done: Sumar 15 minutos más que el anterior.

Una vez cocinada la carne al gusto, sacar del horno, cubrir y mantener caliente.

En casa nos gusta "Medio" no muy hecho, así que este hermoso trozo de ternera, lo tuve 1 hora y 45 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar unos 15-20 minutos antes de cortarla, retirar las cuerdas y trinchar en lonchas finas, con cuchillo de pala ancha.
Servir en una bonita fuente, con las verduras y patatas al lado, guisantes cocidos, Yorkshire pudding, Salsa horseradish (rábano picante) y salsera con gravy (salsa de carne) al lado.

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