·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/21/2019

CROQUETAS DE CENTOLLA

Para preparar estas croquetas, previamente hay que cocer la centolla. Yo reservo el agua de su cocción para utilizarla posteriormente en la masa, sustituyendo la mitad de la leche por este caldo, que como ya lleva sal, no tengo que añadir más a la masa.
CENTOLLA COCIDA
Ingredientes:
1 centolla
3 litros de agua
180 gr de sal gorda
2 hojas de laurel
2 granos de pimienta negra

Preparación:
Poner a calentar el agua con la sal, laurel y pimienta.
Cuando el agua rompa a hervir introducir la centolla en la olla,  debe estar totalmente cubierta en agua. Una vez que comience a hervir de nuevo, cocerla unos 15-18 min, según su tamaño.

CROQUETAS DE CENTOLLA

Ingredientes:
100 gr de carne de centolla cocida
50 gr de aceite de oliva
1/2 puerro, solo parte blanca
1/2 cebolleta, solo parte blanca
100 gr de harina
400 cl de leche ó mitad leche y mitad caldo de la cocción de la centolla
1 pizca de pimienta
Jugo del cuerpo de la centolla
Harina+ Huevo batido+ Pan rallado, para rebozar
Sal, a discreción

Preparación:
Una vez la centolla cocida, abrirla, reservar el jugo del cuerpo y sacar toda su carne, picarla menudita y reservar en un cuenco.
Por otro lado, en sartén fundir la mantequilla en el aceite. Añadir la harina y dorarla unos 2-3 min.
Incorporar la leche templada o mitad leche y mitad caldo de la cocción y el jugo del cuerpor de la centolla, poco a poco, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos, salpimentar. Una vez comience a espesar agregar la carne picada de la centolla cocida, seguir removiendo y ligando todo hasta que quede bien espesa.
Verter la masa en una fuente y dejar enfriar del todo, para que quede compacta.
Una vez fría, cojer porciones con 2 cucharitas, formar las albóndigas ovaladas o redondas, según gustos. Rebozar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freírlas en pequeñas tandas, en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas por todas partes.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir acompañadas con mayonesa de soja, o con la salsa que se desee.

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