200 gr de bacalao desmigado
1 cebolleta
1 chda colmada de perejil fresco picado
Una pizca de colorante alimentario, opcional
1 huevo
1 chdta de levadura química (Royal)
1 vaso de harina
2 vasos y 1/2 de agua fría
sal, a discreción
Preparación:
Poner el bacalao en remojo con agua fría unas 48 horas, en la nevera, cambiándole el agua unas cuantas veces. Escurrir y reservar.
Desmigar el bacalao y picar la cebolleta y el perejil. Ponerlos en un recipiente profundo, añadir el huevo batido y una punta de cuchillo de colorante. Añadir un vaso de harina y un vaso y medio de agua, aproximadamente, hasta formar una mezcla pastosa. Rectificar de sal.
Poner a calentar una sartén profunda con abundante aceite.
Una vez bien caliente, añadir cucharas separadas unas de otras y una vez que floten las bolas un poco, voltear y dorar por todas partes.
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