·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/19/2020

SEEKH KEBAB DE CORDERO Y POLLO CON CUSCUS

El Seekh kebab es un tipo de kebab, popular en el sur de Asia, elaborado con carne picada con especias, generalmente carne de cordero, ternera o pollo, en forma de cilindros en brochetas, preferiblemente planas para evitar que se rompan, y a asados a la parrilla. 
Tradicionalmente, se cocina en un mangal, (típica barbacoa para pinchitos, de Oriente Medio) barbacoa, o tandoor. 
 Ingredientes:
300 gr de carne de cordero picada
200 gr de carne de pollo
½ cebolla morada pequeña 
1 diente de ajo, sin germen
½ chta de cardamomo en polvo 
½ chta de pimienta negra 
½ chta de pimentón picante 
½ chta de cúrcuma
½ chta de cilantro molido 
½ chta de comino molido 
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
1 chda de perejil fresco picado 
1 chda de hierbabuena fresca picada 
sal 
AOVE
8 brochetas planas
Plancha de hierro fundido Victoria
Acompañamientos: Babout, salsa de yogurt, ensalada, cuscús..., al gusto

Preparación:
Pelar y cortar la cebolla y el ajo, muy picaditos, colocarlo en un cuenco junto con el perejil y la hierbabuena muy picados. Mezclar con la carne picada.
Aderezar con las hierbas y especias y una cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien.
Dividir la carne adobada en 8 partes y formar un rulo con cada una de ellas, en las brochetas, presionando bien con las manos, para que queden bien adheridas. 
Es preferible utilizar brochetas planas, para evitar que se rompan al manipularlas. Colocarlas sobre un plato, tapar con film y reservar en la nevera, hasta la hora de asarlas.
 Calentar la plancha de hierro fundido o barbacoa y engrasarla con un poco de aceite. 
Una vez bien caliente la plancha, colocar las brochetas, volteándolas para que se doren por todos lados.
Servir en fuentes individuales, 2 kebabs, acompañados de cuscus, ensalada de lechuga, tomate y salsa de yogurt y pepino , salsa mayonesa picante (mayonesa mezclada con harissa) y batbout (pan plano marroquí). 

CUSCUS
Ingredientes:
1 taza de agua o caldo 
1 a 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva (opcional) 
1 taza de cuscús 
1/2 cucharadita de sal 

Preparación:
Poner a hervir 1 taza de agua o caldo y 1 a 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva en una cazo pequeño.
Agregar el cuscús y la sal. Retirar la sartén del fuego.
Tapar y dejar reposar 10 minutos.
Remover con un tenedor. Y listo.

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