·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/26/2020

CHOPITOS EN SU TINTA Y FLOR DE GARUM

Esta receta, en sí, al llevar tomates, no es exactamente una receta de la Antigua Roma, pero es una posibilidad para condimentar con "Salsa Garum".

La combinación con flor de garum y cefalópodos, es un clásico de la Cocina Alto-Imperial.
Ingredientes:
1/2 kg de chopitos pequeños
1 cebolla
2 dientes de ajo 
1 guindilla 
2 tomates rallados 
2 chdas de tomate frito 
50 ml de jerez
Aceite
Sal 

Preparación:
Limpiar los chopitos, retirar la pluma, dejarle su tinta y escurrir.
Diluir la salsa garum en un poco de agua, verterlo sobre la mezcla y marinar unos minutos. 

Por otra parte, calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar la cebolla y los ajos, sin gérmen. Añadir los chopitos aderezados con salsa garum. Rehogar unos 5 minutos y agregar el vino blanco, reducir el alcohol y añadir los tomates rallados, remover y agregar el tomate frito. Tapar y cocinar unos 15 min, o hasta los chopitos estén tiernos. Rectificar de sal y dejar reposar unos 5 minutos, tapado.

Servir acompañado de arroz blanco.

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