·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/22/2020

CAZUELA DE ARROZ CON MERO

Ingredientes: 
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
2 lomos de mero
2 puñados de arroz, por persona
1 litro y 1/2 de caldo de pescado
1 pimiento verde italiano
4 dientes de ajo 
1/2 cebolla mediana
4 hebras de azafrán
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación:
Limpiar el pescado y cortarlo a trozos, salpimentar y reservar.
Hacer un caldo con las espinas y piel del pescado. Reservar.
Poner a calentar la cazuela Victoria con un poco de aceite de oliva y hacer un sofrito con las verduras picadas, unos 15-20 minutos.
Añadir el caldo y el azafrán, rectificar de sal y pimienta.
Cuando comience a hervir todo, añadir el arroz y cocinar unos 15 minutos. 
Añadir el pescado , remover con cuidado, tapar y cocer unos 4-5 minutos, hasta que el arroz esté en su punto y el mero cocido (debe quedar caldoso).

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