El dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda relleno de anko, que es una pasta de judías dulces hecha con la variante azuki.
Originalmente solo tenía una capa, y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.
Actualmente se hicieron muy populares por los dibujos animados de Doraemon, el gato cósmico, donde los comía rellenos de chocolate.
1 chda de mirin
1 chda de miel
1 chda de bicarbonato+3 chdas de agua
180 gr de harina de repostería
3 chdas de agua
400 gr de tsubuan (pasta de alubias rojas) u otro relleno a elegir (crema pastelera, nocilla, mermelada de fresa, etc...
aceite de girasol
Preparación:
Mezclar el bicarbonato y 3 chdas de agua.
Cascar los huevos en un cuenco de acero inox. Añadir el azúcar, la miel y el mirin. Batir con una varilla. Añadir el bicarbonato y mezclar.
Añadir la harina y mezclar con una espátula.
Dejar reposar la preparación durante 30 min.
Añadir 3 chdas de agua y mezclar bien.
Calentar una sartén a fuego medio. Bajar el fuego y engrasar con ayuda de papel absorbente.
Echar 2/3 de cucharón de pasta en la sartén para formar una tortita de unos 9 cm de diámetro. Cocinar hasta que aparezcan burbujas en la superficie, que debe estar seca.
Dar la vuelta a la tortita y cocinar durante 1 min. Preparar así 16 tortitas ( si se dispone de una sartén grande se pueden cocinar varias tortitas a la vez). Reservar inmediatamente las tortitas recubiertas con papel film para que no se resequen.TOKIO
Las Recetas de Culto
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