1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
250 gr de gambas
2 dientes ajo
1 cebolla mediana
3-4 tomates rallados
1/2 vaso de caldo de gambas
1 chdta de pimentón dulce
1/2 chta de comino
1 chda de orégano
1 chta de sal
1/4 chta de pimienta
1 chda de azúcar
Preparación:
Pelar los gambones y rehogarlos en la cazuela con un poco de aceite. Sacar y reservar.
Cocer las cabezas y gambas con agua, colar y reservar el caldo, aparte.
En la misma cazuela con un poco de aceite dorar el ajo muy picado. Añadir la cebolla y pochar todo. Agregar el tomate rallado y aderezar con azúcar, sal, comino y pimienta. Rehogar unos minutos, añadir el caldo y cocer unos 15 minutos, hasta que reduzca la salsa.
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