·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/15/2020

CALAMARES A LA PLANCHA CON AJADA

Ingredientes:
2 calamares enteros
Aceite
Sal
4 ajos
Un puñado de perejil fresco, picado
1 limón

Preparación:
Limpiar los calamares retirando las bolsas interiores, la pluma y la piel. Retirar las patas y quitarles los ojos. Escurrirlos y secarlos bien con papel absorbente. Hacerles cortes paralelos y sin llegar abajo, que no queden separados. Salpimentar y reservar.
AJADA
Calentar un dedo de aceite en una sartén y freír los ajos pelados y sin germen y el perejil, ambos muy picados.
Calentar la plancha, añadir un hilo de aceite y una vez muy caliente, colocar los calamares y las patas. Asarlos unos 4 minutos por cada lado. 

Servir los calamares regados con la ajada y acompañar con limón, para exprimir encima, si se desea.

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