Shepherd's Pie o Pastel del Pastor
El Shepherd's pie es un plato tradicional de la cocina británica, que puede prepararse con antelación y hornearse cuando vaya a servirse.
Consiste en capas de carne de cordero picada y puré de patatas en capas y gratinadas con queso.
La carne picada es tradicionalmente de cordero, por eso el nombre Shepherd significa pastor en inglés.
Cuando se utiliza carne de ternera se le conoce como Cottage Pie.
1 cazuela de hierro fundido Victoria
1/2 kg de patatas
1 hoja de laurel
1/2 vaso de leche
1/2 chdta de nuez moscada
2 chdas de mantequilla
1/2 kg de carne de cordero picada
1 zanahoria
50 gr de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de apio
1/2 vaso de agua
2 chdas de tomate rallado
1 chda de perejil picado
1 chta de tomillo
1 chta de romero
1/4 vaso de vino tinto
1 chda de salsa Worscestershire
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cocer las patatas con 1 chta de sal y 1 hoja de laurel. Escurrir y machacar las patatas. Añadir 2 chdas de mantequilla, medio vaso de leche, la nuez moscada rallada, 1 chta de sal y una pizca de pimienta. Remover bien, tapar y reservar.
En cazuela con aceite, pochar el ajo y la cebolla picaditos. Añadir la zanahoria picada, el apio picado y los guisantes, rehogar todo bien. Añadir la carne picada, saltear y añadir el tomate, rehogar y agregar el el perejil picado, el tomillo, el romero, el vino y la salsa Worcestershire, rehogar y agregar un poco de caldo y cocinar unos minutos. Debe quedar espeso.
Cubrir toda la superficie con el puré de patatas y rayarla con un tenedor, para que no quede tan liso y quede mejor gratinado.
Si prefiere que quede algo más gratinado, añadir trocitos de mantequilla o un poco de queso rallado, por encima.
Hornear a 180ºC unos 20-30 minutos, hasta que quede bien gratinado.
Recomendación:
Acompañar co salsa gravy y salsa HP.
No hay comentarios:
Publicar un comentario