·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/10/2020

CAZUELA DE ARROZ CALDOSO CON CODORNICES

Ingredientes:
4 codornices
2 vasos de arroz redondo
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco seco
1 litro de agua
1 pastilla de caldo concentrado de ave
1 chdta de carne de pimiento choricero
1 chdta de pimentón dulce
1 clavo
1 hoja de laurel
1 chdta de tomillo
1 chdta de romero
1/2 chdta de colorante
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar las codornices, salpimentar y dorarlas en la cazuela o sarten de hierro fundido Victoria, con un poco de aceite. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, pochar las verduras picadas, añadir el tomate y las especias. Sofreír todo.
Agregar las codornices salteadas, remover y regar con el vino. Dejar evaporar el alcohol y cubrir con el agua y la pastilla de caldo. Tapar y dejar que comience a hervir de nuevo, bajar el fuego y cocer unos 15 minutos o hasta que queden las codornices tiernas.
Añadir el arroz, remover un poco y agregar un poco más de agua (según nos guste más caldoso o no) rectificar de sal y cocer unos 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

No hay comentarios: