·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/14/2006

SALCHICHAS DE LLERENA

Esta receta es de mi amiga Anabel (Clivia); la hice en homenaje a nuestra amiga-forera Lola (Olivallerena) de El Cafetito.
 Están deliciosas, al comerlas, deja un aroma final a naranja muy bueno ¡Os la recomiendo!

Ingredientes:
650 de cabeza de lomo picada (si es ibérico mejor)
1/2 vaso de zumo de naranja
1/4 vaso de zumo de limón
ralladura de naranja de 1
ralladura de limón de 1/2
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de canela
Sal
pimienta recién molida
Preparación:
Mezclar bien todo, macerar toda la noche y embutir en tripa de cerdo.
Hacer en la sartén con un poco de aceite, mover bastante.
Cocer en vino blanco o agua. o mitad y mitad, haciéndole a la tripa unos agujeritos para que salga la grasa, cuando se evapore se fríen en su propia grasa.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Estimado Túbal: ¿Podría decirme la razón por al que se llaman a esas salchichas de Llerena?
Muchas Gracias.

TUBAL dijo...

Bienvenido al blog. La razón de llamarse así es por que así se suele adobar en LLerena. Es una receta de una amiga de allí y la solemos hacer de vez en cuando en casa sobre todo de aperitivo.
Un saludo ;)