·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/30/2006

PASTAS DE CHOCOLATE

Esta receta es ideal para gastar esas claras de huevos que nos sobran de otras recetas........la receta es aproximada a una que leí de Tragaldabas,en Mundo Recetas.

Ingredientes:

100 gr. de azúcar glass

300 gr. de harina

80 gr. de chocolate fondant

250 gr. de mantequilla

1 chda de azúcar vainillado o 1 cdita de esencia de vainilla

1 pizca de sal

2 claras de huevo

chocolate para napar

Instrucciones:

Fundir el chocolate y dejar templar.

Cremar la mantequilla junto con la vainilla, añadir las claras, sal, chocolate fundido y la harina cernida. Mezclar todo muy bien.

Introducir la masa en la pistola y sobre la bandeja del horno con lámina de silicona, apoyar la pistola en vertical contra la bandeja y pulsar una o dos veces, dependerá el tamaño del que se desee que salgan las pastas.Colocar bien separadas unas de otras.

Hornear a 180ºC, 7 minutos aproximadamente. Sacarlas aún blandas, por que al enfriarse endurecen.Sacarlas con espátula y colocarlas sobre rejilla para que se enfríen.

Una vez frías ,napar la mitad de cada pasta con chocolate glaseado.

Glaseado de Chocolate de Badia:

100 grs. chocolate negro,

50 grs. mantequilla

2 chdas agua.

Se puede hacer al microondas, troceado a potencia máxima durante 20 segundos aproximadamente.Batir rapidamente con varillas.


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