·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/30/2007

HACHIS PARMENTIER DE SALMÓN

HACHIS= Palabra francesa que significa PICADILLLO
HACHIS PARMENTIER , a mi modo.....
Tradicionalmente, se hace con carne picada, pero en esta ocasión lo hice con algunas variaciones y superfácil.....de sabor buenísimo! 
Yo utilicé puré de patatas instantáneo y salmón marinado picadito encima, espolvoreándole chalota liofilizada y cubriéndolo con otra capa de puré de patatas con trocitos de mantequilla. Gratinado al horno.
Ingredientes:
1 kg de patatas
800 gr de salmón fresco picado
25 cl de leche,
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de nata fresca
2 chalotas
1 cebolla

Preparación:
Pele las patatas, córtelas en dos y cuézalas en agua hirviendo salada durante veinte minutos. Escúrralas. Caliente la leche. Pase las patatas por el pasapuré (o tritúrelas con un tenedor), añada leche caliente y mezcle. Agregue dos cucharadas de mantequilla y la nata fresca. Añada sal, pimienta y nuez moscada.
Pele y pique la cebolla y las chalotes. Derrita un poco de mantequilla en una cacerola sin que se tueste. Agregue la cebolla y las chalotes, y saltéelas durante cinco minutos. Agregue el picadillo de salmón y deje cocer durante cinco minutos.
Unte con mantequilla una fuente de gratinar grande. Vierta la mitad del puré, luego el picadillo de salmón y, por último, el resto del puré. Corone con algunas nueces de mantequilla. Cueza al horno a 180ºC (termostato 6) durante unos quince minutos.

No hay comentarios: