·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/09/2008

SEMILLAS DE FENOGRECO


Semillas de Fenogreco (Fenugreek, Alholva).
El fenogreco es una planta de la familia del trébol. Pertenece a la familia de las Leguminosas
Planta originaria del Oriente Medio, introducida en Europa occidental a partir de la Edad Media
Su peculiar aroma hace que esté en la gastronomía china e india como condimento. Las semillas del fenogreco contienen los principios medicinales más potentes de la planta.
las semillas ligeramente tostadas hacen las veces de especias, sobre todo en curries.
Las semillas molidas contienen curriarina, un ingrediente esencial en los curries preparados que encontramos en las tiendas.
Su empleo más corriente es curry en polvo.
Desprende un aroma fuerte y algo dulce, y tiene un sabor agradablemente amargo, no muy distinto del del azúcar quemado.
Su sabor amargo y característico ha inducido a usarla en la fabricación de jara de arce de imitación

No hay comentarios: