·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/10/2008

TRONCO DE BRANDADA DE BACALAO



Ingredientes para la masa:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina.

Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min. a 40 º y vel. 3. A continuación, vuelva a programar 6 min. en vel. 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 seg. en vel 1.

Forre la bandeja del horno con papel vegetal o lámina antiadherente. Vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta misma temperatura durante 9 o 10 min. Vuelque sobre una lámina de papel Albal o un paño húmedo, enróllelo y resérvelo.

Ingredientes para la brandada:
1/2 kg. de bacalao puesto en remojo el dia anterior
200 g. (2 cubiletes) de aceite
100 g. (1 cubilete) de leche
3 dientes de ajo
Pimienta
Preparación:
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, cúbralo con agua fría y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Escúrralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.

A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.

Agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la maquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 5.

Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precaución de que cada vez que añada leche poner el cubilete, para evitar que esta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ayúdese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8. .
Instrucciones para el tronco:
Desenrolle el bizcocho y rellénelo con la brandada. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos.

Vuelva a enrollar y apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel Albal o transparente.

* Esta vez solo hice la mitad de los ingredientes.

*Este tronco se puede hacer con diferentes rellenos: de aguacate, de jamón y gruyère, etc...




1 comentario:

Elena dijo...

impresionante de rico,,,gracias