·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/23/2016

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:
250 gr. de calabaza pelada y troceada
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
70 gr. de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura de repostería
Azúcar glass para decorar
Preparación:
En un bol, poner la calabaza troceada con 1/2 vaso de agua y cocer en el microondas a máxima potencia, durante 10 minutos. Escurrir y triturarla, 3 segundos a velocidad 6. Reservar.
En Thermomix, montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. Sacar del vaso y reservar.
Poner la harina y levadura en el vaso de la thermomix durante 10 segundos a velocidad 10. Reservar en un bol.
Poner en el vaso el aceite con el azúcar y los huevos y batir 14 segundos, velocidad 4.
Incorporar la calabaza y mezclar unos 6 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina y y mezclar unos 15 segundos, velocidad 5, hasta que quede todo bien mezclado.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar manualmente envolviendo con cuidado para que no pierda el aire.
Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla en el molde.
Hornear a 180º C durante 30 minutos.

En Fussioncook: Engrasar la cubeta o molde y forrar con papel de hornear.
Verter la mezcla y programar menú CAKE durante 45 minutos, con la válvula Abierta.

Sacar y una vez frío, desmoldar y espolvorear con azúcar glass. (yo no le puse en esta ocasión)

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