·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/20/2016

PASTA ALLA NORMA

La Pasta alla Norma es un plato tradicional de la cocina siciliana, muy celebrado en la ciudad italiana de Catania. Es un plato de pasta elaborado, en la mayoría de los casos, con macarrones o espaguetis, berenjenas autóctonas, tomates, albahaca fresca y ricotta (Ricotta Salata: queso de oveja típico de Sicilia).

La denominación de la pasta alla norma se debe al homenaje hacia uno de sus hijos predilectos, Vinvenzo Bellini, y su opera prima Norma

PASTA ALLA NORMA
Ingredientes:
400 g de espaguetis o macarrones
1 berenjena grande
1 diente de ajo
3 tomates
1/2 vaso de caldo o agua
150 g de ricotta mozzarella fresca
orégano
sal
aceite de oliva virgen extra
Albahaca para decorar

Preparación:
Cocer la pasta "al dente" en una olla con abundante agua. Escurrir y reservar. Cortar la berenjena y el tomate en dados. 
Dorar la berenjena con un poco de aceite, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, dorar el ajo picado y el tomate y cocinar unos 10 minutos. Añadir el caldo o agua y dejar reducir.
Añadir la berenjena, salpimentar e incorporar la pasta.
Cocinar todo junto unos 5 minutos. Añadir la mozzarella troceada y orégano al gusto.
Servir en cada plato con un poco de albahaca picada encima.

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