·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/23/2018

CONSOMÉ DE TERNERA AL JEREZ

 Ingredientes:
1 hueso de rodilla de ternera
1 hueso blanco salado
1 hueso de jamón
1 kg de falda y morcillo de ternera
1/2 gallina
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 ramas de apio
1 patata
1 de nabo
4 litros de agua
sal
Vino Fino de Jerez de la Frontera o Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
Acompañamientos:
2 huevos duros
jamón picado en taquitos
daditos de pan frito
hierbabuena, opcional

Preparación:
Pelar y cortar las verduras en trozos.

Cortar las carnes en trozos grandes.

En una olla grande, poner las carnes y las verduras. Cubrir con los 4 litros de agua y sal.
Una vez comience a hervir, bajar el fuego y cocinar unas 3 horas a fuego lento. Espumar de vez en cuando, con una espumadera.

Retirar del fuego, colar el caldo y filtrarlo de nuevo. Rectificar de sal y dejar enfriar unas horas.

Retirar la grasa que haya quedado en la superficie.

Servir en plato o cuenco con un chorreón de vino.

Acompañar con carne de ternera cortada en taquitos, huevo duro, jamón serrano y pan frito en
 cuencos individuales para que cada comensal se sirva al gusto.

No hay comentarios: