·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/01/2020

CAZUELA DE MUSLOS DE PATO MAREAOS AL CARABALLAS

Ingredientes:
1 Cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
2-4 muslos de pato confitados (Aldi)
2-4 patatas cocidas
1 puñado de guisantes cocidos
2 cebollas
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
Pimienta
Sal
Aceite
1 chda de salsa de soja
1/2 vaso de agua o caldo
1 chorreón de verdejo ecológico Finca Las Caraballas
Preparación:
Cocer los guisantes cubiertos con agua, hasta que queden tiernos, reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en gajos, salpimentar, cocer al vapor, reservar.
Cocerlos los huevos, pelar y cortar en cuartos, reservar.
Pelar el ajo y machacarlo.
Pelar y cortar en trozos la cebolla.
Cortar los pimientos en trozos grandes.

Poner a calentar la parrilla de hierro fundido, unos 3 minutos, Añadir 2 cucharadas de aceite y saltear los pimientos, cebollas y el ajo, removiendo constantemente durante unos 2 minutos. Agregar las patatas y guisantes cocidos.
Abrir la lata y calentarla al baño maría, para fundir la manteca. Sacar los muslos y ponerlos a escurrir. Reservar la manteca para otros usos futuros.
Incorporar los muslos de pato confitados, escurridos, regar con el vino, el caldo y la salsa de soja, remover bien y dejar evaporar el alcohol. Cocer todo unos 7 minutos.
Añadir los huevos cortados en gajos, tapar, apagar y dejar que se termine de hacer con su calor residual.

Recomiendo acompañar este plato con verdejo ecológico Finca Las Caraballas.

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