·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/23/2022

SECRETO EN MANTECA COLORÁ

Ingredientes: 
1 k de secreto de cerdo
3/4 k de manteca de cerdo 
 5 dientes de ajo
1 chda de orégano
2 hojas de laurel 
1 chta de comino
1 chta de sal
3 chdas de pimentón dulce
1 vasito de vinagre de vino
1/2 vasito de agua

Preparación:
Eliminar el exceso de grasa del secreto, salar y adobar con todos los ingredientes, excepto la manteca, durante toda la noche. 
En esta ocasión, hice la mitad de los ingredientes con 2 secretos. 
 En cazuela, fundir la manteca y sellar el secreto. Agregar el adobo, remover y freír todo, hasta que la carne esté tierna (en esta ocasión estuvo tierna a los 60 minutos). 
La carne debe estar totalmente cubierta, si no es así, añadir un poco más de agua.
Cuando esté muy tierna la carne, sacarla de la manteca; desmenuzarla y ponerla en un recipiente.
Colar y verter la manteca fundida encima de la carne. Desechar el resto.
Tapar herméticamente y reservar en la nevera hasta que quede bien cuajada. 

Una vez bien cuajada y fría, untar la manteca con la carne, en ricas tostadas de pan de pueblo, preferiblemente. 

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