·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/22/2022

ARROZ DE RONQUEO

En esta ocasión lo hice con trozos de facera, solomillo, mormo, y un corazón pequeño de atún, tras el pertinente "ronqueo" de Fernando Coucheiro, que compramos en su puesto nº 121 Pescadería Coucheiro, en el Mercado Central de Abastos, conocida por el bulgo gaditano "La Plaza".
 Ingredientes:
Arroz redondo (SOS ó Nomen), un puñado por persona
250 gr de atún rojo, fresco
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 puerro
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 tomate
1 chta de carne de pimiento choricero
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
1 copita de Fino o Manzanilla
caldo de pescado
pimienta
sal
aceite de oliva

Preparación:
Cortar el atún en tacos o trozos. Salpimentar.
En cazuela, calentar un poco de aceite y 1 ajo y dorar los tacos de atún. Sacar y reservar.
Hacer un sofrito con las verduras, el pimiento choricero y el laurel.
Agregar el vino y el jugo que haya soltado el atún.
Añadir el arroz y los guisantes, saltear y agregar el caldo (3 partes de caldo x 1 de  arroz). Tapar y cocer 15 minutos, a fuego medio. 
Rectificar de sal y añadir el atún reservado, tapar y dejar cocer 5 minutos más.
Debe quedar meloso.

No hay comentarios: