·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/29/2011

LICENCIATURA EN TORTILLOLOGÍA. TABERNA EL FILLO

Clase magistral impartida por los doctores José Antonio Rosado y Natalia Rizzo.
 Taberna El Fillo
C/ Nueva nº 35
Puerto Real (Cádiz)
Tel: 956 836 726
Cierra los lunes. 

Descripción de la tortilla:
Ejemplar de tamaño medio y que podría entrar dentro de la clasificación de "tortillología creativa". La hacen diariamente y se recomienda tomarla calentita para que el quesito este en estado fundente.

Ingredientes:
Huevos, berenjenas, jamón york, queso y sal.
Panidaje (acompañamiento panario)
Picos de aceite.

Los autores:
Natalia Rizzo y José Antonio Rosado crearon esta tortilla hace ya más de 20 años cuando ambos regentaban el bar El Cordobés, también en Puerto Real. Luego, en 2006, ya la pusieron e la taberna El Fillo.

El sitio:
La taberna El Fillo es un lugar singular. Decorada con multitud de fotos, algunas noches se puede disfrutar incluso de algún cantecito flamenco. Su nombre, precisamente es en homenaje a un cantaor. Se fundó en 2006 y es uno de esos sitios para disfrutar tapeando.

Recomendaciones tapatológicas:
Los montaditos se sirven calentitos y con un pan muy cuidado. El surtido de quesos también es de los que merecen un estudio.

Precio de la Tapa: 1,80€
 Beca de Estudios: No concede.

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Madre del amor hermoso!

A esa clase tengo que ir yo, ¡¡¡aunque en realidad me hacía la licenciatura entera!!!!

Nunca seré capaz de hacer una tortilla tan gruesa, con tantas cosas, qué barbaridad. Un pincho y ya has comido y cenado :D