·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/19/2016

BUNDT DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO

WHITE CHOCOLATE & COCONUT BUNDT CAKE /BUNDT DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO DE BEA 
Ingredientes:
125 gr. chocolate blanco
125 ml. agua caliente
200 gr. azúcar
250 gr. mantequilla
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
125 ml. buttermilk (o cuajar 125 g. de leche+ 1/2 chta de zumo de limón, 10 min.)
350 gr. harina
1 cucharadita de bicarbonato
75 gr. coco rallado
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.
Engrasar un molde Bundt de 25 cm.
Tamizar la harina con el bicarbonato y reservar.
En un bol con agua caliente colocar el chocolate cortado en trocitos para que se derrita. Reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir que haya blanqueado y obtener una mezcla cremosa.
Añadir los huevos, uno a uno ligeramente batidos, y no añadir el siguiente hasta que el interior esté perfectamente integrado.
Incorporar ahora la vainilla.
Mezclar en una jarra el agua con el chocolate y el buttermilk.
Añadir a la mezcla de la mantequilla la harina en tres veces, alternándola con la mezcla del agua y el buttermilk, batiendo hasta que esté justo incorporada.
Incorporar a mano, con una espátula el coco deshidratado.
Volcar la mezcla en el molde Bundt engrasado que tenemos preparado asegurándonos con una espátula que la masa entra en todas las hendiduras y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear entre 55-60 minutos , o hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga completamente limpia.
Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla exactamente 10 minutos.
Pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre la rejilla.

FussionCook:
Engrasar la cubeta y verter toda la pasta.
Programar menú HORNO, 60 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

unmmmmm tiene que estar de muerte!!