La Ramatuelle es una de las salsas más rápidas y sencillas de la cocina mediterránea, pues no necesita cocción, solo requiere el mismo calor que le da la pasta recién cocida. Se podría decir que es un plato de pasta de verano.
Si sobra, puede guardarse en la nevera y consumirla untada en rebanada de pan, bruschetas o dip con tiras de apio y zanahoria.
SALSA RAMATUELLE
SALSA RAMATUELLE
6 tomates frescos pera ó 1 lata de tomates pelados y enteros
1/2 cebolla pequeña, cortada en trocitos (opcional)
2 dientes de ajo rallados
3 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de sal
1 ½ taza de hojas de albahaca
½ taza de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta negra
Queso parmesano rallado o mozzarella troceada
Queso parmesano rallado o mozzarella troceada
Preparación:
Cocer la pasta "al dente" en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.
En una fuente profunda mezclar el aceite con el ajo triturado y la sal. Agregar los tomates pelados y cortados en 4 ó rallados (si son enlatados, escurrir la lata y aplastarlos con las manos), la albahaca picada y la pimienta recién molida, Remover todo bien.
Incorporar la pasta cocida a la fuente , remover bien y servir enseguida en cada plato con queso por encima.
*Otra opción puede ser picar y mezclar todo en batidora, aunque en casa nos gusta más encontrarnos sus trocitos:
Esta salsa no se debe calentar, se debe servir a temperatura ambiente mezclada con la pasta recién cocida y bien escurrida.
Batir todos los ingredientes en la batidora, hasta que quede una salsa cremosa.
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