·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/03/2016

WRAPS GYROS DE POLLO

Ingredientes:

Pollo Gyros:
1 pechuga de pollo, cortada a trocitos
2 cucharaditas de mezcla de especias Gyros (Lidl)

Guarnición:
1 tomate pelado
1 zanahoria rallada
Hojas de lechuga
1/2 cebolla morada
queso blanco, picado
1 tortilla francesa o huevo duro (opcional)
1 pan plano dürüm (Lidl) por persona
Salsa tzatziki:
3 cucharadas de mezcla de especias Tzatziki (Lidl)
1 yogur griego (o blanco)
4 cucharadas de mayonesa
pepinillos

Preparación:
En un bol mezclar 2 cucharadas de aceite con 2 cucharaditas de especias Gyros (Lidl) por kilo de pechuga de pollo. Dejar marinar un par de horas o mejor durante toda la noche.
Al día siguiente, saltearla y reservar.

Cortar la lechuga y la cebolla en juliana, la zanahoria rallada, el tomate pelado y en daditos y el queso blanco fresco, picado.

Preparar la salsa Tzatziki:
Mezclar 250 g de queso Quark, 150 g de yogur griego, 3 cucharaditas del prepararado de especias Tzatziki y medio pepino rallado. Batir todo bien con una cuchara. Reservar.

Calentar el dürüm  20 segundos por cada lado, en el microondas.
Montaje:
Sobre el pan plano dürüm, untar con la salsa tzatziki toda la cara interior, colocar  la lechuga, la cebolla, el tomate, el pollo, el queso y la tortilla troceada o el huevo duro en rodajas , y la salsa Tzatziki, enrollar. 
Acompañar con las salsas que queramos: Tzatziki, alioli, mostaza, mahonesa, ketchup, etc...