El nombre de esta receta, a la Sorrentina, es debido a la ciudad de Sorrento, una pequeña ciudad cerca de Nápoles.
No debemos confundir esta denominación con los sorrentinos, que son un tipo de raviolis de orígen argentino.
4 filetes de merluza congelados o frescos
1 diente de ajo
aceite de oliva
1/2 k de tomates pera cortados
1 puñado de aceitunas negras
8-10 hojas de albahaca fresca
pimienta
sal
1/2 vaso de vino blanco
Elaboración:
Descongelar los filetes de merluza, salpimentar y reservar.
En sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar el ajo. Añadir los tomates cortados en 4 gajos, las aceitunas, la mitad de la abahaca picada y salpimentar. Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos.
Poner la salsa en fuente de horno y colocar encima los filetes de merluza y espolvorear con albahaca fresca picada. Regar con el vino y hornear unos 15--20 minutos a 220ºC.
FussionCook:
En la cubeta poner un poco de aceite y rehogar el ajo. Añadir los tomates cortados en 4, las aceitunas, la mitad de albahaca y salpimentar. Tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 10 minutos.
Despresurizar, abrir la olla y colocar encima de los tomates, los filetes demerluza, espolvorear con albahaca picada. Añadir el vino, tapar la olla y programar menú HORNO, a 220ºC, 15 minutos.
FussionCook:
En la cubeta poner un poco de aceite y rehogar el ajo. Añadir los tomates cortados en 4, las aceitunas, la mitad de albahaca y salpimentar. Tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 10 minutos.
Despresurizar, abrir la olla y colocar encima de los tomates, los filetes demerluza, espolvorear con albahaca picada. Añadir el vino, tapar la olla y programar menú HORNO, a 220ºC, 15 minutos.
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