·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


8/09/2016

PIPERRADA ANDALUZA

La piperrada, es un acompañamiento perfecto para la mayoría de los platos de pescados y carnes a la parrilla, a la plancha, cocidos o fritos.
Ingredientes:
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
1 tomate, opcional
1 cebolla
200 gr de bacon
aceite de oliva
sal, a discreción
4-6 huevos

Preparación:
Asar pimientos rojos y verdes. Pelarlos y cortarlos en tiras. 
Reservar y guardar el caldo que sueltan.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar el bacon cortado a tiritas, añadir la cebolla cortada en juliana y cuando esté ya pochada añadir los pimientos. 
Dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos e incorporar el tomate sin piel, picado y el caldo de los pimientos. 
Salpimentar al gusto y dejar cocer todo, durante otros 5 minutos.

REVUELTO DE PIPERRADA
Batir los huevos y añadirlo a la piperrada, remover y apagar para que cuaje con el calor que tiene, y así queda más jugoso.

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