·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/09/2016

PIPERRADA ANDALUZA

La piperrada, es un acompañamiento perfecto para la mayoría de los platos de pescados y carnes a la parrilla, a la plancha, cocidos o fritos.
Ingredientes:
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
1 cebolla
bacon
aceite de oliva
sal
4 huevos

Preparación:
Asar pimientos rojos y verdes. Pelarlos y cortarlos en tiras. Reservar y guardar el caldo que sueltan.
 En una sartén con un poco de aceite, rehogar el bacon cortado a tiritas , añadir la cebolla cortada en juliana y cuando esté ya pochada añadir los pimientos. Dejar cocer a fuego lento durante unos 15 minutos e incorporar el tomate sin piel, picado y el caldo de los pimientos. Salpimentar al gusto y dejar cocer todo, durante otros 5 minutos.

REVUELTO DE PIPERRADA

Batir los huevos y añadirlo a la piperrada, remover y apagar para que cuaje con el calor que tiene, y así queda más jugoso.