·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/08/2016

KARAHI DE POLLO


Un karahi, kadhi, kadai, kadahi, kadhai o karai, es un tipo de sartén redonda y profunda, similar al wok pero con dos asas y fondo plano, muy utilizado para cocinar en Pakistán y en la India. 

Los guisos denominados karahi, son los guisos que se hacen en el ; vendría a ser como decimos en español a la cazuela, en paella, etc...

Se suelen utilizar para freír y saltear carnes, pescados, samosas e incluso dulces. 
El Karahi se fabrica tradicionalmente de hierro fundido, aunque actualmente se hacen con acero inoxidable y cobre, así como recubiertos de Teflon. 
No hay una receta exacta,  cada casa utiliza sus especias preferidas y lo pueden hacer con más o menos salsa.
 KARAHI DE POLLO

Ingredientes:
1 pollo entero troceado o pechugas en dados
2 cucharadas de ghee
3 dientes de ajo rallados
1 cebolla picada
4 tomates
2 cucharadas de Garam masala
1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
1 / 2 cucharadita de menta seca
1 / 2 cucharadita de cayena o 1 guindilla
1 hoja de laurel
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de cilantro o perejil fresco picado
Sal

Preparación:
Calentar el ghee en una karahi y dorar  el pollo cortado en trozos o dados, durante unos 4 minutos. Sacar y reservar.
En ese mismo ghee dorar la cebolla y los ajos.
Añadir las especias y agregar los tomates rallados o en dados, rehogar unos 5 minutos. 
Incorporar el caldo y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa se reduzca.
Espolvorear con el cilantro o perejil fresco picado, rectificar de sal y servir acompañado con pan indio: naan, rotis o chapatis.