La ardoría, es como se le denomina en Osuna al clásico salmorejo. El nombre podría proceder por los ardores que dan los ajos y pimientos de estos al comerlo.
Se suelen acompañar con huevo duro picado, taquitos de jamón serrano, atún en aceite desmigado, patatas fritas, rodajas de naranja, tomate, pimiento y cebolla picaditos, etc...
Se suelen acompañar con huevo duro picado, taquitos de jamón serrano, atún en aceite desmigado, patatas fritas, rodajas de naranja, tomate, pimiento y cebolla picaditos, etc...
4 o 5 tomates maduros
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo crudo
150-200 gr de pan blanco asentado
150-200 gr de pan blanco asentado
Sal
Preparación:
Picar el pan y ponerlo en remojo con agua.
Triturar el tomate con el aceite, el ajo, el pimiento rojo, el vinagre y la sal. Incorporar el pan remojado en agua y bien escurrido y mezclar bien todo junto.
La salsa debe quedar cremosa. Si está demasiado espesa, añadir un poco más de agua.
Thermomix:
Meter en el vaso los tomates pelados, los ajos, pimientos y pepino. Triturar 1 minuto a velocidad 8.
Añadir el pan remojado y escurrido y reposar unos 15 minutos. Añadir el aceite vinagre y sal y mezclar todo a velocidad máxima, 2 minutos. Si queda demasiado espeso, añadir un poco de agua.
La salsa debe quedar cremosa. Si está demasiado espesa, añadir un poco más de agua.
Thermomix:
Meter en el vaso los tomates pelados, los ajos, pimientos y pepino. Triturar 1 minuto a velocidad 8.
Añadir el pan remojado y escurrido y reposar unos 15 minutos. Añadir el aceite vinagre y sal y mezclar todo a velocidad máxima, 2 minutos. Si queda demasiado espeso, añadir un poco de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario