Manual:
Hacer un volcan y colocar el agua o huevo en el centro. Incorporando la harina y amasando hasta formar una bola, que no se pegue en las manos.
Thermomix:
Colocar en el vaso la harina y líquido y programar
15 segundos a velocidad 6
y después 2 minutos a velocidad espiga.
Formar una bola y cortar trozos de la masa, y pasarlos por la máquina, primero desde el punto "0" que es el más grueso, doblar en 3, pasar por la máquina; doblar en 2, pasar por la máquina de nuevo un par de veces; y por último pasar otra vez más sin doblar.
Ir seleccionando posiciones 2-5, pasando la sábana de pasta, hasta obtener el tamaño deseado para la receta.
Una vez conseguida la sábana a nuestro gusto, colocar el accesorio de spaguettis o fetuccinis y pasarla de nuevo. Recogerlos, espolvorearlos con semolina y colgarlos separados para que se peguen.
Y ya están listos para cocer en abundante agua con sal.
Hay que tener en cuenta, que la pasta fresca, se hace antes que la seca, casi cuando flotan.
Formar una bola y cortar trozos de la masa, y pasarlos por la máquina, primero desde el punto "0" que es el más grueso, doblar en 3, pasar por la máquina; doblar en 2, pasar por la máquina de nuevo un par de veces; y por último pasar otra vez más sin doblar.
Ir seleccionando posiciones 2-5, pasando la sábana de pasta, hasta obtener el tamaño deseado para la receta.
Una vez conseguida la sábana a nuestro gusto, colocar el accesorio de spaguettis o fetuccinis y pasarla de nuevo. Recogerlos, espolvorearlos con semolina y colgarlos separados para que se peguen.
Y ya están listos para cocer en abundante agua con sal.
Hay que tener en cuenta, que la pasta fresca, se hace antes que la seca, casi cuando flotan.
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